Uncategorized

تشكيل المكتب الجهوي للهلال الأحمر المغربي لجهة مراكش- أسفي. 

الانتفاضة

اتماما لهيكلته التنظيمية وتنفيذا للاختيارات الاستراتيجية المعبر عنها في الدستور المغربي الجديد، وللتعليمات الملكية السامية التي تحث على تدعيم مسلسل اللاتمركز الإداري قصد مواكبة الدينامية الجديدة التي يعرفها بلادنا، و استنادا إلى القانون الأساسي لمنظمة الهلال الأحمر المغربي وعملا بتوجيهات الأميرة الجليلة للا مليكة رئيسة الهلال الأحمر المغربي تم، صباح اليوم21 يناير 2021 بالمركز الجهوي للهلال الأحمر المغربي الكائن بحي مبروكة بمراكش، إنتخاب مولاي احفيظ العلوي رئيسا للمكتب الجهوي للهلال الأحمر المغربي بمراكش-أسفي. 

وقد مثل المكتب برؤساء المكاتب الإقليمية بالجهة وبعض الفعاليات المدنية. وجاءت هذه الخطوة بعد إرساء المصالح الإدارية للمنظمة بالجهة قصد تجاوز وضعية تمركز الاختصاصات والسلط التقريرية والوسائل المادية والبشرية على مستوى الإدارة المركزية ورغبة في ترسيخ مفهوم الحكامة والإدارة الجهوية كوسيلة فعالة للرقي بالأداء الإنساني لمنظمة الهلال الأحمر المغربي كشريك مساعد للسلطات العمومية المدنية والعسكرية في مختلف البرامج: الصحية الوقائية والرعاية الاجتماعية.

وقد شهد الهلال الأحمر المغربي بجهة مراكش-أسفي في الآونة الأخيرة دينامية حقيقية استعدادا لهذه المحطة التاريخية الحاسمة اهمها إعادة تأهيل وهيكلة مقر الإدارة الجهوية الكائن بحي مبروكة بالشكل الذي ينسجم وتوجهات المكتب الاستراتيجية. بالإضافة إلى إشراف لجنة علمية متخصصة في التدبير الإستراتيجي الحديث على تشخيص قدرات الأطر والعاملين بالإدارة الجهوية للهلال الأحمر المغربي بولاية مراكش قصد تأهيل، تتبع وتقويم الأطر الإدارية والفريق البيداغوجي المشرف على التكوينات بالمركز الجهوي بهدف قيادة تغيير حقيقي يتجاوز نقط الضعف ويستثمر نقط القوة والوسائل المتاحة لرفع سقف التحديات بغية إرساء هيكلة جديدة للإدارة التنفيذية وفق النموذج الحديث نحو إقلاع حقيقي للمنظمة .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
جريدة الانتفاضة

مجانى
عرض