الانتفاضة
تحولت احتفالات الجالية المغربية بفوز المنتخب المغربي،الى اعمال شغب وتخريب في العاصمة البلجيكية بروكسيل،بعدما قام مشجعوا منتخب البلجيكي باستفزازهم،وافساد فرحتهم،وذلك حسب ما اظهرته صور فيديوهات تم تداولها على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي.
هذا، وقد تدخلت الشرطة البلجيكية،للتصدي للمشاغبين مستعملة خراطيم المياه والهراوات،كما شنت حملة اعتقالات في صفوف المتورطين في هذه الاعمال،وكان المنتخب الوطني المغربي قد تمكن من الفوز بهدفين لصفر، على نظيره البلجيكي، في المقابلة التي جمعتهما بعد زوال اليوم الاحد 27 نونبر،ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة السادسة لدور المجموعات،في بطولة كأس العالم 2022 التي تجرى في قطر.
وأحرز عبد الحميد صابري هدف المباراة الأول في الدقيقة 73 من ركلة ركنية خدعت حارس مرمى ريال مدريد تيبو كورتوا واستقرت في شباكه.وعزز البديل زكريا أبو خلال الانتصار المغربي بهدف ثان من هجمة نموذجية في الوقت الضائع.
ومن جانب آخر صبت الصحافة البلجيكية انتقادات كبيرة لمنتخب بلادهم،بسبب عجزهم تخطي منتخب المغرب