آخر الأخبارالرئيسيةالمغربصحةصندوق الأخبارعاجلوطنية

إجرائين جديدين لوزارة الصحة بهدف الحد من انتشار فيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة المغربية، مساء أمس السبت 24 يوليوز 2021، عن اتخادها إجرائين جديدين، يهمان الإسراع في وثيرة تلقيح المواطنين، والخد من الانتشار السريع الذي أضحت تعيشه البلاد في عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد، ومخافة تسجيل انتكاسة للوضع الصحي بالبلاد.

وهم الإجراء الأول، تمديد عمل الأطفم الطبية والصحية، بمختلف مراكز التلقيح، عبر جميع أنحاء التراب الوطني، حتى الساعة الثامنة ليلا، وذلك بهدف تسهيل ولوج المواطنين لهذه الخمدمة الصحية وتيسيرها.

في حين هم الإجراء الثاني توسيع دائرة المستفيدين من تلقي اللقاح،  لتشمل البالغين من العمر ما بين 25 و30 سنة، انطلاقا من الأسبوع المقبل، حيث بات بإمكان هذه الفئة الإطلاع على الموعد المحدد لتلقيها الحرعة الأولى عبر إرسال رقم بطاقتهم الوطنية إلى الرقم 1717.

وكانت النشرة اليومية لوزارة الصحة المغربية، قد أعلنت خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية تسجيل ما مجموعه 5494 حالة إيجابية، و23 حالة وفاة، في أثقل حصيلة إصابات منذ تفشي الموجة الثالثة من الفيروس، فيما بلغ عدد الحالات النشطة 23525 حالة منهم 380 تحت التنفي الاصطناعي، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الأولى 11.728.171 شخص، و9.794.265 بالجرعة الثانية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى